Jogaram depois: Serginho, Pinto, Sereno, Némouthé, Targino, Brasilia e Bacari.

Assistência: Cerca de 1.000 espectadores.
Árbitros assistentes: Luís Pereira e Nuno Pires.
Marcadores: Jorge Leitão (13m) e Brasília (65m).
Acção disciplinar: nada a registar.

Jacinto Martins
Eduardo Pina (Foto)

No segundo jogo de preparação da nova época, Augusto Inácio apresentou uma equipa inicial de que fizeram parte quatro «caras novas» - Todor Angelov, Jorge Vidigal, Emerson e Luciano Ratinho -, enquanto sete jogadores da época passada davam a necessária consistência colectiva a uma formação ainda à procura da forma e ritmo convenientes.
Um golo marcado bem cedo, com Roma a cruzar de pé esquerdo para a entrada oportuna de Jorge Leitão, permitiu ao avançado aveirense «facturar» o primeiro golo da época 2006/2007 e dar justa expressão ao melhor futebol então já apresentado pelo Beira-Mar. O Guimarães apresentou-se num estilo de 4x1x3x2, com Edgar Marcelino a funcionar na posição de «trinco» tradicional, fechando a zona central.
Nessa zona, o Beira-Mar mantinha quase sempre três e às vezes mesmo quatro unidades móveis, ficando as «despesas» de ataque a cargo dos tradicionais Roma e Jorge Leitão, que «cozinharam» o bonito envolvimento ofensivo que serviu para abrir o marcador. De resto, aos 40 minutos Roma só não fez o segundo golo, após brilhante iniciativa individual, porque o remate do brasileiro saiu ligeiramente ao lado da baliza.

Poucos momentos
de real perigo

Na segunda parte, o Beira-Mar continuou a comandar os dados de uma partida jogada sob calor intenso, o que levou à natural economia de esforços físicos, numa altura em que os músculos dos atletas ainda estão em fase de consolidação e pagam o esforço das cargas que a pré-época impõe. Com o avançar dos minutos, os dois treinadores foram metendo outros jogadores, que não deixaram de se integrar no espírito que são comuns a estas situações.
As modificações tornaram-se mais intensivas a meio desta fase, com Augusto Inácio a testar toda a «artilharia» disponível, sendo notória a intenção de fazer bem, o que em boa parte até foi conseguido. Houve poucos momentos de real perigo junto das balizas, merecendo referência um bom remate de Nuno Carvalheira, que «tirou tinta» ao poste esquerdo da baliza de Serginho.
Aos 65 minutos, Brasília, com um belo remate, fez o golo da igualdade, não dando qualquer hipótese de defesa a Todor. Com este golo, o Guimarães animou bastante, contrapondo uma boa fase final, ao bom primeiro período de um Beira-Mar, cujo treinador experimentou nove jogadores novos. O empate acaba por se aceitar, face ao desempenho das duas equipas, sendo um facto que ainda falta bastante trabalho para que o obrigatório entrosamento seja implementado.
Arbitragem sem problemas, ficando a dúvida acerca de um lance na grande área aveirense, em que pareceu ter havido carga faltosa sobre um jogador vimaranense.

-----

A prova dos novos

Todor Angelov: Sem grande trabalho, viu-se batido sem qualquer culpa. Jogador a rever.

Bruno Sousa: Também não foi chamado a grandes intervenções.

Jorge Vidigal: Melhor a defender, mostrou qualidades para disputar o lugar a lateral direito.

Emerson: Sabe de futebol, cortando muitas linhas de passe e revelando bom sentido posicional.

Luciano Ratinho: Bons pormenores, executando e pensando rápido, através de «finta» curta e eficaz.

André Leão: Dois ou três apontamentos reveladores de boa técnica e correspondente visão de jogo.

Vasco Matos: Entrou ainda na primeira parte e provou possuir argumentos fortes de candidatura a um «lugar ao sol».

Nuno Carvalheiro: Entrou bem no jogo e quase marcava um golo.

Diogo Macedo: Ainda denota falta de ritmo e de ligação com os colegas.

Legenda (beira): Roma esteve em evidência na primeira parte, ao assistir Jorge Leitão para o golo. E quase marcou outro…

----

Todor pode ficar ou sair

A situação do guarda-redes búlgaro, Todor Angelov, mantém-se indefinida, apesar de Augusto Inácio ter afirmado, no final do jogo de ontem, que se trata de «um bom guarda-redes e que revela potencialidades». Contudo, o técnico remeteu para Artur Filipe a divulgação da sua sua posição enquanto treinador sobre a permanência do jogador. Questionado pelo Diário de Aveiro, o presidente do Beira-Mar limitou-se a um «nim», ou seja «tanto pode ficar ou sair». Uma coisa é certa: Todor vai treinar amanhã, de manhã e de tarde, e pode acontecer que o búlgaro venha a ser dispensado, mas caso tal não aconteça, é provável que Bruno Sousa seja emprestado ao Avanca. As palavras de Artur Filipe podiam mais esclarecedores quando afirmou que «não podemos falhar na contratação de um grande guarda-redes e não adianto mais nada».