quinta-feira, março 1

Faltam 90 minutos para o Jamor!!!!

Taça de Portugal - Quartos de Final

Na passada Quarta-Feira, dia 28 de Fevereiro, o Beira-Mar recebeu o Boavista para o encontro a contar para os Quartos de Final da Taça de Portugal que se realizou no Estádio Municipal de Aveiro/Mario Duarte pelas 19h e que o Beira-Mar venceu com toda a justiça do mundo por 2-0, golos de Edgar e Delibasic aos 112m e 119m respectivamente. Na 1ª parte o jogo foi equilibrado chegando-se naturalmente com uma igualdade a 0 bolas ao intervalo, na 2ª parte, a história foi outra e a musica já foi cantanda ao modo aveirense em que o Beira-Mar criou bastantes opurtunidades de golo mas sem conseguir concretizar em golo esses lances, o Boavista criou algumas opurtunidades de golo mas ninguem conseguiu bater Eduardo. O ponta de lança boavisteiro, Roland Linz, esteve apagado o jogo inteiro devido a excelente dupla de centrais que o Beira-Mar possui e são eles, Alcaraz e Devic, 2 defesas centrais jovens e com um excelente futuro a sua frente. Mesmo em cima do minuto 94 da segunda parte, o Beira-Mar quase chegou ao golo por Edgar mas a sorte esteve do lado axadrezado e o Boavista conseguiu levar o jogo para prolongamento. No inicio do prolongamento toda a gente presente no Municipal de Aveiro já esperava uma expulsão do lado boavisteiro pois a equipa estava quase toda amarelada devido ao jogo muito faltoso e pouco visto do Boavista, e assim foi, inicia-se a 1ª parte do prolongamento e Rui Lima ganha a bola e dirige-se para a baliza boavisteira sob o alcance de Lucas e Ricardo Silva (ambos amarelados), quando Rui Lima passa a bola pelo meio dos dois defesas boavisteiros só havia uma coisa a fazer para não sofrer golo, que era parar o Rui Lima em falta e Lucas nã teve calma e rasteirou Rui Lima num lance de golo e acabou expulso com duplo amarelo e consequente vermelho. O Beira-Mar tinha mais uma opurtunidade para abrir o activo mas o remate de livre directo acabou por sair perto do poste e saiu para fora. Se antes o Boavista quase nem se via, depois da expulsão o Boavista desapareceu por completo acabando so por haver uma equipa a atacar, Beira-Mar, e outra equipa a defender e tentando levar o jogo para as grandes penalidades, Boavista. O resultado não se viria a alterar até ao intervalo do prolongamento, continuando a persistir o 0-0. No 2º tempo do prolongamento, o Beira-Mar entrou determinado a não levar o jogo para as grandes penalidades e ao minuto 112, após um cruzamento de Borko, Edgar de cabeça faz o Estádio explodir de alegria com o Beira-Mar a abrir o activo com um maginifico golo de cabeça de Edgar. Depois, ao minuto 119, o Beira-Mar tanto pressionou para não deixar o Boavista atacar, que Rui Lima acabou por roubar a bola na defesa boavisteira e seguiu para a baliza de William completamente isolado e quando se preparava para rematar faz uma finta e passa para o seu lado esquerdo onde aparece Delibasic a encostar sentenciando o jogo com o 2-0 favorável ao Sport Clube beira-Mar. Um excelente jogo e uma grande recuperação após uma derrota pesada para o campeonato, esta equipa merece todo o apoio dos aveirenses e peço por aqui que compareçam em grande numero no Estadio Municipal de Aveiro/Mario Duarte para mais uma vez apoiarmos esta grande instituição que é o Sport Clube Beira-Mar no proximo domingo, o jogo é as 16h frente a Naval 1º de Maio.